Horizontal Page

Resep Masakan : Ayam Bakar Taliwang

BAHAN :
  • 1 ekor Ayam Kampung.
  • Air Jeruk Limau
  • 2 sdm Minyak Goreng
BUMBU :
  • 6 bh Cabe Rawit Merah
  • 4 bh Cabai Merah Keriting
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 3 bh Tomat
  • 1 sdt Terasi
  • 1 ruas jari Kencur
  • 2 sdt Gula Merah
  • 1 sdt Garam
  • 7 sdm Minyak Goreng (menumis)
  • 2 gelas Air
CARANYA MEMBUAT :
  • Belah dada ayam tapi jangan sampai putus, kemudian tekan agar melebar. Kemudian lumuri ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Kemudian masukkan ayam tadi dan tumis bersama bumbu sambil dibolak balik. Tambahkan air dan masak diatas api kecil hingga bumbu meresap.
  • Kemudian bakar ayam hingga kecoklatan. Dan ayam siap disajikan bersama nasi putih hangat serta plecing kangkung.

No comments:

Post a Comment