Horizontal Page

Resep Masakan : Tumis Jantung Pisang Terasi

BAHAN :
  • 2 buah jantung pisang
BUMBU :
  • 6 siungbwg merah, iris
  • 4 siungbwg putih, iris
  • 8 buahcabe rawit
  • 1/2 sdtterasi
  • 2 lembardaun jeruk
  • 1/2 buahjeruk nipis
  • secukupnya gula, garam, dan minyak untuk menumis
CARANYA MEMBUAT :
  • Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja. Belah jd 2. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 10mnt. Angkat, tiriskan, potong2 (saya 1cm) gk usah diremas airnya ya.
  • Panaskan minyak dgn api sedang, tumis bwg merah dulu, tunggu sbntar, baru bwg putih, cabe, terasi. Tunggu hingga bumbu wangi dan matang, masukan jantung pisang, daun jeruk, gula dan garam, Aduk2 pelan aja, biar gk hancur jantungpisang nya^^. Lalu Tutup. Dan Kecilkan api.
  • Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan airnya meresap (agak menyusut). Baru masukan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sdh pas, angkat, hidangkan.

No comments:

Post a Comment