BAHAN:
- ½ kg Daging Babi yang agak berlemak
- 3 sdm Kecap Asin
- 4 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Soda Kue
- 6 sdm Air
- 2 sdm Margarine
- 6 btr Bawang Merah, dihaluskan
BUMBU (Dihaluskan) :
- 2 sdm Ketumbar
- 1/4 sdt Jintan
- 3 siung Bawang Putih
CARANYA MEMBUAT :
- Lumuri daging yang dibiarkan utuh dengan campuran kecap asin, soda kue, air dan bumbu yang dihaluskan.
- Diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap ke daging. Lebih enak lagi kalau daging dibiarkan di dalam lemari es semalaman.
- Panggang daging di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sambil dibolak-balik agar matangnya rata.
- Selama memanggang, olesi daging dengan adonan pengoles yang terbuat dari campuran margarine, bawang merah dan kecap manis.
- Panggang daging sampai benar-benar matang.
- Biasanya kurang lebih 1 jam. Iris daging selagi masih panas lalu siap dihidangkan.
- Daging ini enak dimakan dengan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment