Horizontal Page

Resep Masakan : Babi Panggang Batak

BAHAN:
  • ½ kg Daging Babi yang agak berlemak
  • 3 sdm Kecap Asin
  • 4 sdm Kecap Manis
  • 1 sdt Soda Kue
  • 6 sdm Air
  • 2 sdm Margarine
  • 6 btr Bawang Merah, dihaluskan
BUMBU (Dihaluskan) :
  • 2 sdm Ketumbar
  • 1/4 sdt Jintan
  • 3 siung Bawang Putih
CARANYA MEMBUAT :
  • Lumuri daging yang dibiarkan utuh dengan campuran kecap asin, soda kue, air dan bumbu yang dihaluskan.
  • Diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap ke daging. Lebih enak lagi kalau daging dibiarkan di dalam lemari es semalaman.
  • Panggang daging di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sambil dibolak-balik agar matangnya rata.
  • Selama memanggang, olesi daging dengan adonan pengoles yang terbuat dari campuran margarine, bawang merah dan kecap manis.
  • Panggang daging sampai benar-benar matang.
  • Biasanya kurang lebih 1 jam. Iris daging selagi masih panas lalu siap dihidangkan.
  • Daging ini enak dimakan dengan sambal kecap.

No comments:

Post a Comment