Horizontal Page

Resep Masakan : Baikut Goreng

BAHAN :
  • 1/2 kg Daging Baikut special yg panjang (minta yang banyak dagingnya)
BUMBU (direndam) :
  • 2 sdm Kecap Inggris
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Ang Ciu (penyedap masakan/sari tapai), bisa juga angcao.
  • 1/2 sdt Lada
  • 2 sdm Tepung Kanji/Sagu
  • 1/2 lt Minyak Goreng
CARANYA MEMBUAT :
  1. Daging baikut di cuci bersih, dipotong 3×3 cm (atau sesuai selera)
  2. Masukkan daging ke wadah yg tertutup, kemudian masukkan semua bumbu rendaman, lalu dikocok-kocok hingga adukan rata.
  3. Simpan di kulkas selama 2 jam atau semalaman.
  4. Panaskan minyak goreng di wajan
  5. Tiriskan kecap rendaman
  6. Tambahkan sagu ke daging yg sudah di rendam, aduk rata.
  7. Goreng sampai matang.
CATATAN :
  • Daging baikut bisa diganti dengan daging ayam yg masih ada tulangnya.
  • Ang Cao = bumbu masak dari tapai, warna merah.
  • Ang Ciu = arak masak cina, dibuat dari sari tapai jg.

No comments:

Post a Comment