- 1/2 kg Daging Baikut special yg panjang (minta yang banyak dagingnya)
- 2 sdm Kecap Inggris
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Ang Ciu (penyedap masakan/sari tapai), bisa juga angcao.
- 1/2 sdt Lada
- 2 sdm Tepung Kanji/Sagu
- 1/2 lt Minyak Goreng
- Daging baikut di cuci bersih, dipotong 3×3 cm (atau sesuai selera)
- Masukkan daging ke wadah yg tertutup, kemudian masukkan semua bumbu rendaman, lalu dikocok-kocok hingga adukan rata.
- Simpan di kulkas selama 2 jam atau semalaman.
- Panaskan minyak goreng di wajan
- Tiriskan kecap rendaman
- Tambahkan sagu ke daging yg sudah di rendam, aduk rata.
- Goreng sampai matang.
CATATAN :
- Daging baikut bisa diganti dengan daging ayam yg masih ada tulangnya.
- Ang Cao = bumbu masak dari tapai, warna merah.
- Ang Ciu = arak masak cina, dibuat dari sari tapai jg.
No comments:
Post a Comment