Horizontal Page

Resep Masakan : Bubur Ayam Cirebon

BAHAN :
  • 250 gr Beras, cuci bersih
  • 2 lt Air
  • Garam, Merica Bubuk secukupnya
SUP AYAM :
  • 1 lt Air
  • 1/2 ekor Ayam, cuci bersih
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • 5 btr Bawang Merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1/4 bh Pala, memarkan
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 2 btg Daun Bawang, potong-potong
  • 1 btg Daun Seledri, simpulkan
PELENGKAP :
  • Ayam, suwir-suwir
  • Bawang Goreng
  • Kacang Kedelai Goreng
  • Daun Bawang, iris halus
  • Kecap Manis
  • Kerupuk
  • Sambal
CARANYA MEMBUAT :
  1. Didihkan air, masukkan beras. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Aduk sesekali agar tidak gosong. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
  2. SUP AYAM : Didihkan air, masukkan ayam dan seledri. Sementara itu, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, pala dan merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam. Masak hingga ayam lunak dan matang.
  3. Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
  4. Tuang bubur ke dalam mangkok, tuang kuah sup. Sajikan bubur dengan pelengkap, untuk 4 porsi.

No comments:

Post a Comment