BAHAN :
- 2 bh Dada Ayam Filet
- Garam dan Lada Hitam secukupnya
- 1/2 sdm Cabe Merah bubuk
- Tepung Panir (secukupnya)
- Tepung Terigu (secukupnya)
- 2 bh Telur Ayam
- Minyak Goreng (secukupnya)
BAHAN (Kari) :
- 3 bh Wortel
- 3 bh Kentang
- 1 bh Bawang Bombay
- 100 grm/ 4 kotak kecil Bumbu Kari Jepang
- 500 ml Air
CARANYA MEMBUAT :
- Pertama-tama buat bumbu karinya terlebih dahulu, cuci dan potong wortel dengan berbentuk segitiga
- Cuci, kupas dan juga potong kentang yang sudah disediakan berbentuk segitiga.Iiris bawang bombay yang sudah disiapkan.
- Tuangkan air kedalam panci lalu rebus worte dan kentang kurang lebih 20 menit sampai matang dan empuk.
- Selanjutnya tumis bawang yang sudah dipoting tadi hingga harum dan warnanya sudah agak transparan, lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Setelah wortel dan ketang matang, lalu masukan bawang bombay serta bumbu karinya.
- Aduk dalam api yang masih menyala, aduk sampai semuanya rata dan sesuai kekentalan yang anda inginkan.
- Dilanjutkan proses pembuatan chicken katsu curry. bersihkan ayamnya terlebih dahulu, potong dada ayam jadi 2/3 bagian.
- Pukul daging ayam menggunakan alat pemukul agar bisa menyerap yang akan dilumuri nanti.
- Lumurkan lada hitam, cabe merah bubuk dan garam ke daging ayam lalu aduk sampai merata.
- Masukkan dulu kedalam kulkas hingga 15 menit agar bumbunya meresap.
- Siapkan 3 piring yang berisi tepung terigu, tepung panir dan telu lalu kocok telurnya.
- Setelah 15 menit keluarkan ayam dari dalam kulkas dan gulingkan kedalam tepung terigu. lakukan sampai semuanya merata.
- Lalu gulingkan kedalam telur sampai merata.
- Selanjutnya gulingkan dengan tepung panir, pastikan semu bagiannya telah terlapisi tepung.
- Siapkan panci untuk menggoreng, panaskan minyak, dan celupakan ayam kedalam minyak tadi. goreng dengan ap sedang sampai berubah warna golden brown
- Ayam yang sudah matang dipotong panjang. sajikan didalam mangkok dengan nasi.
- Chicken Katsu Curry siap disajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment