Horizontal Page

Resep Masakan : Lele Bumbu Bali

BAHAN :
  • 5 ekor Lele
  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • ½ sdt Garam
  • 2 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 2 lbr Daun Salam
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 2 bh Tomat, cincang kasar
  • 1 sdm Kecap Manis
BUMBU :
  • 7 bh Cabai Merah
  • 5 btr Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 cm Jahe
  • 3 btr Kemiri
  • ½ sdt Terasi, goreng
  • Garam, secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
  1. Bersihkan Lele dan potong masing-masing menjadi tiga bagian.
  2. Lumuri lele dengan bawang putih dan garam, diamkan 20 menit.
  3. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum
  5. Masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment