Horizontal Page

Resep Masakan : Pepes Ikan Gabus Pedas

BAHAN :
  • 300 gr Ikan Gabus asin
BUMBU :
  • 3 bh Cabai Hijau, iris serong tipis
  • 2 bh Cabai Merah, iris serong tipis
  • 5 btr Bawang Merah, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 1 btg Daun Bawang, potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, cincang kasar
  • 2 btg Serai bagian putihnya, iris halus
  • Garam, Gula Pasir secukupnya
  • Daun Pisang secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
  • Ikan gabus dicuci bersih dan kemudian dipotong-potong
  • Campur dalam satu wadah : ikan gabus, cabai merah, cabai hijau, bawang putih, bawang merah, daun bawang, lengkuas dan serai. Aduk rata.
  • Tambahkan sedikit garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Letakkan campuran ikan dalam selembar daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment