BAHAN (Resep Masakan : Gulai Kepala Ikan Kakap) :
Instant Pay For You
- 1 bh Kepala Ikan Kakap Merah, belah dua
- 2 sdm Air Jeruk Nipis
- 1 sdt Garam
- 600 ml Santan Kelapa
- 1 lbr Daun Pandan, potong, ikat
- 2 btg Serai, memarkan
- 6-7 bh Belimbing Sayur/Wuluh
- 1-2 ptg Asam Kandis/Glugur
- 10 lbr Daun Salam
- 2 sdm Minyak utk menumis
- 3 sdm Kelapa Parut, sangrai sebentar, tumbuk sampai halus dan minyaknya keluar.
BUMBU (Resep Masakan : Gulai Kepala Ikan Kakap) dihaluskan :
- 15 bh Cabai Merah
- 1 sdm Ketumbar
- 1/2 sdt Jintan
- 1/2 sdt Adas Manis
- 2 sdt Merica Hitam Bulat
- 1 sdm Jahe, cincang
- 2 siung Bawang Putih
- 10 bh Bawang Merah
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Gulai Kepala Ikan Kakap) :
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam, Diamkan 15 menit. Remas-remas dengan bumbu halus
- Tumis dan tutup sambil 1-2 kali diaduk, sampai ikan berubah warna.
- Tuang santan, beri kelapa tumbuk dan bahan lainnya, tutup. Biarkan sebentar.
- Buka tutupnya, sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment