BAHAN (Resep Masakan : Gulai Kepala Ikan Kakap) :
                                 Instant Pay For You
- 1 bh Kepala Ikan Kakap Merah, belah dua
 
- 2 sdm Air Jeruk Nipis
 
- 1 sdt Garam
 
- 600 ml Santan Kelapa
 
- 1 lbr Daun Pandan, potong, ikat
 
- 2 btg Serai, memarkan
 
- 6-7 bh Belimbing Sayur/Wuluh
 
- 1-2 ptg Asam Kandis/Glugur
 
- 10 lbr Daun Salam
 
- 2 sdm Minyak utk menumis
 
- 3 sdm Kelapa Parut, sangrai sebentar, tumbuk sampai halus dan minyaknya keluar.
 
BUMBU (Resep Masakan : Gulai Kepala Ikan Kakap) dihaluskan :
- 15 bh Cabai Merah
 
- 1 sdm Ketumbar
 
- 1/2 sdt Jintan
 
- 1/2 sdt Adas Manis
 
- 2 sdt Merica Hitam Bulat
 
- 1 sdm Jahe, cincang
 
- 2 siung Bawang Putih
 
- 10 bh Bawang Merah
 
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Gulai Kepala Ikan Kakap) :
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam, Diamkan 15 menit. Remas-remas dengan bumbu halus
 
- Tumis dan tutup sambil 1-2 kali diaduk, sampai ikan berubah warna.
 
- Tuang santan, beri kelapa tumbuk dan bahan lainnya, tutup. Biarkan sebentar.
 
- Buka tutupnya, sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
 
- Sajikan hangat.
 
 
No comments:
Post a Comment