BAHAN : Free Trial For 30 Days
- 1 ½ kilo Ayam, jangan terlalu muda
- 12 gls Santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji Asam Kandis
- 1 btg Serai, memarkan
- 1 lbr Daun Kunyit
- 2 lbr Daun Jeruk Purut
- Garam secukupnya
BUMBU (Dihaluskan) :
- 1 ons Cabe Merah
- 15 bh Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 5 bh Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm Laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
CARANYA MEMBUAT :
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
No comments:
Post a Comment