BAHAN :
- 1 ekor ayam utuh (potong-potong menjadi beberapa bagian)
- 6-8 cangkir shortening (minyak beku)
- 1 butir telur berukuran sedang
- 1 cangkir susu
- 2 cangkir tepung serba guna
BUMBU :
- 2.5 sendok teh garam
- 0.75 sendok teh merica bubuk
- 0.75 sendok teh MSG
- seperdelapan sendok teh Bawang Putih bubuk
- seperdelapan sendok teh soda kue
CARANYA MEMBUAT :
- Buang gelambir-gelambir lemak yang terdapat pada ayam.
- Panaskan miyak terlebih dahulu didalam wajan atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat.
- Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan
- Campurkan tepung, garam, lada, MSG, bawang putih bubuk dan soda kue
- Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan.
- Celupkan potongan ayam tersebut ke dalam campuran telur dan susu lalu gulingkan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu, lalu guling2kan kembali.
- Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
- Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring
- Masukan potongan ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas tadi
- Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai berwarna kecoklatan
- Angkat dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment