BAHAN (Resep Masakan : Kepiting Masak Kari) :
- 200 gr Kepiting segar (dibersihkan)
 
- 2 sdm Margarin atau minyak goreng
 
- 500 ml Santan kelapa
 
BUMBU (Resep Masakan : Kepiting Masak Kari) :
- 2 bh Cabai merah
 
- 2 bh Cabai rawit
 
- 3 btr Bawang merah
 
- 2 siung Bawang putih
 
- 2 ruas jari Kunyit (dihaluskan)
 
- 2 btr Kemiri
 
- 2 ruas jari Jahe (dimemarkan)
 
- 2 jari Lengkuas (dimemarkan)
 
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Kepiting Masak Kari) :
- Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
 
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu, aduk hingga harum.
 
- Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan kelapa, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
 
- Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit.
 
- Angkat dan sajikan.
 
 
No comments:
Post a Comment