BAHAN (Resep Masakan : Mie Celor Palembang) :
BAHAN KUAH (Resep Masakan : Mie Celor Palembang) :
- 1250 ml kaldu udang
- 250 ml santan dari ½ btr kelapa
- ¼ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdt air jeruk limau
- 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
- 2 btr telur, kocok lepas
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Mie Celor Palembang) :
- Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
- Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
- Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas, taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan untuk 4 orang.
No comments:
Post a Comment