BAHAN (Resep Masakan : Sop Konro) :
- 1 kg iga sapi, iris menurut ruas
- 2 ltr air
- 3 cm kayu manis
- 3 btr cengkeh
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 btr bawang merah, iris halus
- garam
BUMBU (Resep Masakan : Sop Konro) dihaluskan :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- ½ sdt pala
- 2 sdm kluwek
- 50 gr kacang merah rebus
- garam
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Sop Konro) :
- Rebus iga dengan kayumanis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga empuk.
- Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan kedalam kaldu iga.
- Masak hingga mendidih dan sajikan panas dengan sambal terasi.
No comments:
Post a Comment