Horizontal Page

Resep Masakan : Babi Kecap Maroon

BAHAN :
  • 500 gr Babi (bagian perut daging berlapis lemak)
  • 5 siung Bawang Putih, dicincang halus
  • 5 sdm Kecap Asin
  • 5-10 sdm Kecap Manis
  • Merica, Garam dan Gula secukupnya
  • 1 kuntum (3 sdt) Bunga Lawang/Ngo Hiang/Star Anis

CARANYA MEMBUAT :
  • Potong daging Babi setebal kurang lebih 2 cm.
  • Panaskan sedikit minyak didalam wajan.
  • Tumis Bawang Putih sampai berwarna kekuningan.
  • Masukkan daging Babi serta semua bahan yang tersisa.
  • Tambahkan 1 gelas air bersih, masak sampai asat (apabila sudah asat tapi daging babi masih keras, tambahkan air lagi dan masak lagi sampai asat)
  • Setelah asat, langsung bisa dihidangkan dan disantap bersama keluarga tercinta.

Tips: Teman-temin, resep ini bisa juga menggunakan daging ayam, dan bisa juga dipakai untuk isi Bakpao-nya.

No comments:

Post a Comment