Horizontal Page

Resep Masakan : Tonkatsu

BAHAN Tonkatsu :
  • 500 gram - Daging Babi, potong menjadi 4 bagian, tebalnya 1 cm 
  • 1 sendok teh - Garam 
  • 1/2 sendok teh - Merica Bubuk 
  • 225 gram - Tepung Terigu 
  • 1 butir - Telur, dikocok 

BAHAN Saus :
  • 60 cc - Saus Tomat 
  • 60 cc - Saus Inggris 
  • 2 sendok makan - Kecap Asin 
  • 1 sendok makan - Saus Tiram 



BAHAN Pelengkap :
  • 4 lembar - Kol, iris halus (Bisa juga dicampur dengan kol merah) 
  • 4 batang - Daun Seledri, iris halus 
  • Bisa juga dicampur - dengan Kol Merah 

CARANYA MEMBUAT :
  • Pelengkap: rendam kol dalam air dingin selama 30 menit, tiriskan, lalu masukkan daun seledri, aduk rata, sisihkan. 
  • Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu sisihkan. 
  • Tonkatsu: pukul-pukul tiap daging babi agar empuk, gurat-gurat bagian sampingnya agar daging babi tidak mengkerut, pukul-pukul lagi hingga agak tipis, lalu taburi masing-masing dengan sebagian garam dan merica bubuk, ratakan. 
  • Ambil 1 bagian daging babi, gulingkan dalam tepung terigu hingga rata, angkat, celupkan dalam telur, angkat, lalu gulingkan dalam tepung parnir hingga rata, angkat, ulangi hingga semua bahan habis. 
  • Letakkan daging babi dalam piring membentuk 1 lapisan, tutupi dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  • Panaskan minyak yang banyak, masukkan daging babi satu per satu, goreng sambil sekali-sekali dibalik hingga matang dan berwarna kecoklatan selama 3 menit, lalu angkat, tiriskan, potong memanjang tiap tonkatsu menjadi beberapa bagian.
  • Letakkan Tonkatsu dalam piring saji, tuang saus di atasnya, lalu letakkan campuran kol tadi di sampingnya, sajikan.
Teman-temin, selamat mencoba ya.......

No comments:

Post a Comment