Horizontal Page

Resep Masakan : Pindang Patin Khas Lampung

BAHAN :
  • 1 ekor ikan patin, (dicuci, potong, lumuri air jeruk nipis).
BUMBU :
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat merah, belah
  • 2 buah tomat hijau, belah
  • 1 iris nanas, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • segegam daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • garam dan gula secukupnya
BUMBU (yang dihaluskan) :
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • sedikit terasi kalau suka
CARANYA MEMBUAT :
  • Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1L air 
  • Setelah mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, cabe iris, dan air asam
  • Biarkan sampai mendidih lagi dan ikan matang, 
  • Tambahkan kecap manis, tomat, dan kemangi, 
  • Beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis

No comments:

Post a Comment