BUMBU :
- 200 grm Kacang Tanah Goreng atau 150 grm Peanut Butter
- 1 sdt Petis Udang
- 5 bh Cabe Rawit
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdm Gula Jawa, sisir halus
- Garam, secukupnya
- 1 sdm Kecap Manis
- Goreng Tahu setengah matang
- Rebus Kacang Panjang dan Tauge selama 3 menit, sisihkan.
- Mentimun, dipotong kecil-kecil, sisihkan.
- Ulek Bawang Putih dan Cabe Rawit hingga halus
- Panaskan wajan, masukkan Bawang Putih dan Cabe Rawit, masukkan peanut butter, petis udang, gula merah sisir, kecap manis dan air. Aduk hingga kental. Bubuhi perasan jeruk limao.
- Taruh mentimun, lontong, tahu, sayuran di dalam mangkok besar, kemudian tungkan bumbu kacang, aduk sampai rata dan sajikan di piring dengan menambahkan kerupu/emping dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment