BAHAN :
BAHAN PELENGKAP :
- 1 buah cakwe, potong-potong
 - 2 sdm kacang tanah goreng
 - ½ sdm daun bawang , iris halus
 - ½ sdm seledri, iris halus
 - 1 sdt tungchoi
 - 2 sdm bawang goreng
 - Kecap asin dan sambal botol secukupnya
 
CARANYA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum.
 - Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
 - Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
 - Rebus nasi dengan air hingga menjadi bubur dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
 - Masukkan tumisan udang, aduk rata. Tambahkan garam bilamana perlu, angkat.
 - Siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan pelengkapnya. Hidangkan dengan kecap asin dan sambal botol, untuk 2 porsi.
 
No comments:
Post a Comment