BAHAN :
BAHAN PELENGKAP :
- 1 buah cakwe, potong-potong
- 2 sdm kacang tanah goreng
- ½ sdm daun bawang , iris halus
- ½ sdm seledri, iris halus
- 1 sdt tungchoi
- 2 sdm bawang goreng
- Kecap asin dan sambal botol secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
- Rebus nasi dengan air hingga menjadi bubur dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan tumisan udang, aduk rata. Tambahkan garam bilamana perlu, angkat.
- Siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan pelengkapnya. Hidangkan dengan kecap asin dan sambal botol, untuk 2 porsi.
No comments:
Post a Comment