BAHAN (Resep Masakan : Kepiting Lada Hitam) :
- 2 ekor kepiting, potong-potong
BUMBU (Resep Masakan : Kepiting Lada Hitam) :
- 5 cm jahe, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 buah bawang Bombay, potong-potong
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm madu
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sdm lada hitam, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- Minyak goreng secukupnya
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Kepiting Lada Hitam) :
- Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat
- Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, madu. Aduk rata
- Kentalkan dengan telur kocok, aduk rata. Tambahkan lada hitam, irisan daun bawang. Aduk rata, angkat
- Hidangkan.
No comments:
Post a Comment