BAHAN (Resep Masakan : Kepiting Lada Hitam) :
- 2 ekor kepiting, potong-potong
 
BUMBU (Resep Masakan : Kepiting Lada Hitam) :
- 5 cm jahe, cincang
 
- 5 siung bawang putih, cincang
 
- 2 buah bawang Bombay, potong-potong
 
- 3 sdm saus tiram
 
- 1 sdt kecap asin
 
- 1 sdm minyak wijen
 
- 4 sdm madu
 
- 2 butir telur kocok lepas
 
- 2 sdm lada hitam, memarkan
 
- 1 batang daun bawang, iris-iris
 
- Minyak goreng secukupnya
 
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Kepiting Lada Hitam) :
- Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat
 
- Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, madu. Aduk rata
 
- Kentalkan dengan telur kocok, aduk rata. Tambahkan lada hitam, irisan daun bawang. Aduk rata, angkat
 
- Hidangkan.
 
 
No comments:
Post a Comment