Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan : Lawar Nangka

BAHAN :
  • 50 grm Daging Babi
  • 500 grm Nangka Muda
  • 250 grm Kelapa
  • 3 grm Darah Mentah
  • 30 grm Kulit Babi
  • 650 ml Minyak Kelapa
BUMBU :
  • 0.5 sdt Merica
  • 10 grm Kunir
  • 15 grm Lengkuas
  • 0.5 grm Terasi
  • 0.5 sdm Ketumbar
  • 30 grm Bawang Merah
  • 15 grm Bawang Putih
  • 2 bh Cengkeh
  • 3 iris Pala
  • 15 grm Cabai
  • 10 grm Kencur
  • 1 bj Limao
CARANYA MEMBUAT :
  1. Bawang merah, bawang putih dan cabai diiris-iris, kemudian digoreng dengan minyak kelapa.
  2. Terasi digoreng dan bumbu lainnya dicincang sampai halus kemudian digoreng.
  3. Daging dicincang sampai halus, kemudian dicampur dengan perasan air limo dan selanjutnya direbus setengah matang.
  4. Kulit direbus sampai matang, didinginkan dan kemudian diiris-iris tipis memanjang.
  5. Daging buah kelapa dipanggang beberapa menit, kemudian diparut dengan alat parut khusus.
  6. Buah nangka dikupas kulitnya dan kemudian direbus sampai matang, setelah itu didinginkan, terus diparut atau dicincang kecil-kecil.
  7. Kelapa parut selanjutnya dicampur dengan darah sehingga warnanya menjadi merah.
  8. Penambahan darah segar ini boleh tidak dilakukan kalau lawar yang diinginkan adalah lawar putih.
  9. Tahapan berikutnya adalah mencampur semua bahan yang telah disiapkan tersebut pada baskom.
  10. Pencampuran dilakukan sedemikian rupa sehingga adonannya merata.

Adonan ini di sebut lawar dan siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment