Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan : Tipat Be Nyuh

BAHAN :                                 Instant Pay For You
  • Kelapa agak muda, bakar lalu dipasrah (istilah Parut dengan ukuran lebar tapi tipis, Parut Kasar)
  • 1/4 Kg ayam (tambahkan garam, sedikit gula, Bw Putih & Kunyit Keprek, lalu rebus hingga matang)
  • Santan kanil dari 1/2 kelapa
BUMBU (BASA) KELE (haluskan) :
  • 1 sdm Lada hitam
  • 2 butir kemiri
  • 1/3 sdt terasi
  • sejempol kencur
  • 2 Bawang Putih
  • 3 lembar daun Salam
  • Garam & Gula secukupnya
BAHAN PELENGKAP (Sambal Embe)
  • Bawang Merah Goreng
  • Bawang Putih Goreng
  • Cabe potong goreng
  • Terasi goreng
  • garam secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
  1. Goreng Basa Kele hingga bau langunya hilang, lalu tambahkan santan kanil masak hingga mendidih. Lalu tambahkan suwiran ayam yang sudah digodok beserta sedikit kaldunya, masak sebentar angkat
  2. Masukan kelapa muda parut ke dalam bumbu, aduk rata.
  3. Siapkan Ketupat/Nasi/Bubur, Beri Be Nyuh di atasnya dan sejumput sambal Embe, lengkapi dengan sesendok sayur sisa kaldu ayam.
  4. Siap untuk dihidangkan dan disantap

No comments:

Post a Comment