Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan Tum Bebek

BAHAN :                                 Instant Pay For You
  • 200 gr Daging Bebek, potong memanjang
  • 1 sdm Bawang Merah, digoreng
  • 1 sdm Bawang Putih, digoreng
  • 75 ml Santan Kental
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 50 cc Air
  • 5 bh Cabe Rawit Merah
  • Daun Pisang secukupnya, untuk membungkus
BUMBU (dihaluskan) :
  • 7 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 5 bh Cabai Merah
  • 1 sdt Jahe, dicincang
  • 1 sdt Lengkuas, dicincang
  • 1 sdt Kencur, dicincang
  • 1 sdt Ketumbar
  • 5 btr Kemiri
  • 1 sdt Ebi Panggang
CARANYA MEMBUAT :
  1. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan air. Masak hingga bumbu matang dan air menyusut. Angkat. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah. Campur potongan bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng, bumbu yang telah ditumis, garam, cabe rawit dan santan. Aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang. Masukkan adonan lalu bungkus seperti membungkus nasi. Sematkan ujungnya dengan lidi.
  5. Sispkan kukusan. Panaskan. Kukus tum bebek hingga matang selama +/- 20 menit, angkat. 
  6. Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment