skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
Free Trial For 30 Days
- 1 ekor (@600gr) Ikan Gurame
- Minyak Goreng secukupnya
BUMBU (Rendaman) :
- 15 grm Bawang Merah
- 10 grm Bawang Putih
- 10 grm Kunyit
- 2 grm Ketumbar
- 1 bh Jeruk Nipis, ambil airnya
- Air secukupnya
- Garam
BAHAN BUMBU RUJAK :
- 10 grm Bawang Putih, iris2 lalu diseduh
- 75 grm Toge, diseduh
- 59 grm Kacang Tanah Goreng
CARANYA MEMBUAT :
- Bersihkan ikan gurame, sisihkan
- Bumbu Rendaman: Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar, Lalu tambahkan air jeruk nipis, air dan garamaduk hingga rata.
- Lumuri bumbu rendaman ini ke ikan gurame yang telah dibersihkan tadi, lalu diamkan selama kira2 15 menit. Sisihkan
- Siapkan wajan panaskan minyak yang banyak, goreng ikan hingga kering dan matang. Tiriskan.
- Bumbu Rujak : Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, tumis hingga harum, lalu masukkan sambal blacang (sambal terasi), kecap manis, air jeruk nipis, dan air kaldu ikan, aduk. Sisihkan
- Siapkan piring hidang, letakkan ikan di atas piring lalu beri kol dan touge yang telah disiapkan, dan siram dengan bumbu rujak, terakhir taburi dengan kacang tanah goreng.
No comments:
Post a Comment