BAHAN :
BUMBU (kasar) :
- 20 biji Cabe Merah, dipotong kasar
- 5 siung Bawang Merah, diiris kasar
- 2 siung Bawang Putih, diiris kasar
- 1 bh Tomat Merah, dipotong kasar
CARANYA MEMBUAT :
- Ikan tongkol dipotong-potong agak besar, lalu dibersihkan dan dicuci.
- Beri garam dan perasan jeruk nipis lalu aduk rata, diamkan sebentar.
- Panaskan wajan, lalu goreng ikan tongkol hingga matang agak kecokelatan. Sisihkan.
- Cuci bersih cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat lalu giling kasar menggunakan chopper.
- Sekarang tumis bumbu yang sudah digiling tadi.
- Tambahkan garam dan bumbu penyedap, tumis hingga minyaknya berwarna bening dan biarkan agak dingin dulu.
- Setelah itu baru masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng ke dalam wajan, aduk hingga rata.
- Sajikan di mangkuk cantik bersama nasi hangat.
No comments:
Post a Comment