skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian
- 4 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
BUMBU (dihaluskan) :
- 2 cm jahe segar
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
CARANYA MEMBUAT :
- Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
- Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
- Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat, dinginkan.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang, goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.
No comments:
Post a Comment