BAHAN (Resep Masakan : Tengkleng) : Instant Pay For You
- 1 kg Tulang Iga Kambing dan Dagingnya,
- 4 sdm Minyak Sayur.
- 3 btr Cengkih.
- 5 cm Kayu Manis.
- 2 btr Kapulaga.
- 2 btr Klabet potong kecil.
- 1 btg Serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
- 3 lbr Daun Jeruk Purut.
- 1 sdt Asam Jawa, larutkan dengan air panas, saring.
- 1 liter Santan Encer.
- 250 ml Santan Kental.
BUMBU (Resep Masakan : Tengkleng) :
- 8 bh Cabai Merah.
- 5 btr Bawang Merah.
- 3 siung Bawang Putih.
- 3 btr Kemiri.
- 2 sdt Ketumbar.
- 1 sdt Merica Butiran.
- ½ sdt Jintan.
- 1 cm Jahe.
- 1 cm Kunyit.
- 1 cm Lengkuas.
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Tengkleng) :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga, dan klabet. Aduk hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga kaku, dan berubah warna.
- Angkat. Masukkan ke dalam panci, tuangi santan encer.
- Tambahkan serai dan daun jeruk, masak di atas api kecil hingga mendidih dan daging empuk.
- Tambahkan santan kental dan air asam. Masak kembali hingga berminyak dan seluruhnya matang.
- Angkat. Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment