BAHAN (Resep Masakan : Tongseng Kambing) : Instant Pay For You
- 500 gr Daging Kambing (potong berbentuk dadu 2 cm).
- 7 lbr Daun Kol (buang tulang daunnya, dipotong kasar).
- 4 bh Cabai Merah (diris serong tipis).
- 5 bh Bawang Merah (diiris tipis)
- 3 siung Bawang Putih (diiris tipis).
- 1/2 sdt Lada Bubuk.
- 4 sdm Kecap Manis.
- 2 sdm air Jeruk Nipis.
- 3 sdm Minyak Goreng untuk menumis.
- 500 ml Santan.
- 2 sdt Garam.
- 1 sdt Gula Pasir.
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Tongseng Kambing) :
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
- Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku.
- Tuang air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit.
- Tuang santan, masak sampai mendidih.
- Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
- Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment