BAHAN :
- 600 gr (2 ekor) ikan mas potong dua bagian
- 3 batang Serai dirajang halus
- 5 lembar Daun jeruk dirajang halus
- 1/2 lembar Daun kunyit dirajang halus
- 3 batang Daun bawang dirajang
- 1 genggam Daun kemangi
- 2 buah Tomat dipotong 8 bagian
- 3 sdm Daun jeruk
- 4 sdm Minyak untuk menumis
BUMBU (Dihaluskan) :
- 10 buah Cabe rawit merah
- 5 buah Cabe merah
- 7 buah Bawang merah
- 5 cm Jahe
- 2 sdt Garam
CARANYA MEMBUAT :
- Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, aduk hingga beraroma harum.
- Masukkan ikan mas, aduk hingga seluruh permukaan ikan terlumur dengan bumbunya.
- Letakkan daun kemangi di atas ikan kemudian tutup , teruskan memasak hingga ikan benar-benar matang, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment