BAHAN :
- 15 tangkai Daun Kelor
- 1 ons Kacang Merah
- ¼ btr Kelapa
- 5 bh Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 5 bh Cabe Rawit
- 1 ptg Laos
- 1 sdt Terasi
- 1 rsj Jahe
- 2 lbr Daun Salam
- 1 sdm Garam
CARANYA MEMBUAT :
- Daun kelor dilepas dari tangkainya lalu direbus sampai mendidih, diangkat.
- Direndam air dingin, diperas, diremas hingga airnya habis.
- Kacang dicuci direbus, hingga empuk.
- Semua bumbu diparut, kecuali terasi dan daun salam.
- Bumbu yang telah diparut, diaduk dengan terasi dan garam.
- Dimasukkan bumbu beserta daun salam dalam kacang, kemudian direbus sampai mendidih.
- Baru dimasukkan daun kelor dan diangkat apabila sayur sudah mendidih.
No comments:
Post a Comment