BAHAN :
- 1 kg Daun Belimbing (Averrhoa carambola)
- 250 gram Daging Cincang (sapi, babi, atau ayam sesuai dengan selera).
- 50 gram Bawang goreng
- 300 cc Santan kental
- 150 gram Sambal Kekalas
- 100 gram Base Gede
- Garam secukupnya
- Jeruk Limau
CARA MEMBUAT :
- Rebus Daun Belimbing yang masih muda dengan sedikit perasan air Jeruk Limau di dalam air untuk menghilangkan rasa pahit.
- Ambil daging yang telah dicincang, bungkus dengan daun pisang, kemudian dipanggang selama kurang lebih 45 menit.
- Rebus santan dengan campuran bumbu sampai mengental, kemudian tambahkan bahan-bahan lain yang telah dipersiapkan dan masak di atas api kecil selama lima menit.
- Siap disajikan.
Lihat juga : Sambal Kekalas, Base Gede
No comments:
Post a Comment