skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 500 g ikan kakap, bersihkan, potong potong
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 3 papan petai, kupas
- 3 sdm tauco
- 3 helai daun salam
- garam dn gula secukupnya
BUMBU (diiris) :
- 20 cabe hijau iris serong
- 5 cabe merah iris serong
- 5 bwg merah iris tipis
- 3 bwg putih iris tipis
- 2 tomat hijau potong potong
CARA MEMBUATNYA :
- Campur ikan dgn garam dn air jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu cuci bersih tiriskan dn goreng hingga matang.
- Tumis bumbu yg di iris iris hingga wangi dn jg daun salam. Aduk2
- Masukan tauco, garam dn gula . Aduk2. Tuang sedikit air.
- Masukan ikan dn petai. Aduk dn masak sebentar kemudian angkat
No comments:
Post a Comment