Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan : Kelinci Masak Kari

BAHAN (Resep Masakan : Kelinci Masak Kari) :
  • 250 gr Daging kelinci segar.
  • 1 liter Santan kelapa.
BUMBU (Resep Masakan : Kelinci Masak Kari) :
  • 3 butir Bawang merah.
  • 2 butir bawang putih (di kupas).
  • 1 ons Cabe merah besar (di belah dan dibuang bijinya).
  • 1 potong Kunyit (dikupas bersih).
  • 1 cm jahe (bersihkan dan memarkan).
  • 1 cm lengkuas (bersihkan dan memarkan).
  • 2 batang sereh (kulitnya dibuang dan memarkan).
  • Ketumbar, kemiri, dan jinten secukupnya.
  • Daun jeruk dan daun salam secukupnya.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
  • 1 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu halus.
  • Bawang goreng untuk taburan.
  • Air matang.
CARANYA MEMBUAT (Resep Masakan : Kelinci Masak Kari) :
  1. Bersihkan daging kelinci, rebus hingga matang, lalu angkat (kaldunya jangan dibuang), tiriskan.
  2. Daging kelinci dipotong tipis memanjang atau sesuai dengan selera.
  3. Sambil menunggu daging kelinci yang direbus matang, seluruh bumbu (kecuali daun salam, daun jeruk dan bumbu yang dimemarkan) diblender atau ditumbuk hingga halus.
  4. Siapkan kuali dan panaskan di atas api kecil, masukan minyak sayur secukupnya.
  5. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus, aduk rata sampai agak harum.
  6. Masukkan bahan bumbu yang dimemarkan dan aduk terus sampai harum aroma kari atau warna menjadi agak kuning.
  7. Angkat kuali sesaat dari api, masukkan daging yang sudah direbus dan taruh kembali di atas api, aduk rata agar tercampur dengan bumbu.
  8. Tambahkan kaldu dari rebusan daging, aduk rata dan biarkan agak mendidih.
  9. Tambahkan santan kelapa, aduk-aduk terus sampai mendidih dan jangan berhenti.
  10. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  11. Hidangkan dan taburkan bawang merah goreng di atasnya.

No comments:

Post a Comment