BAHAN (Nasi) :
- 400 gram gram beras
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembardaun pandan
- 1 sendok teh garam
BAHAN (Sambal udang) :
- 250 gram udang , kupas
- 1 sendok the asam jawa, larutkan dengan air
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok the garam
BAHAN (sambal udang yang dihaluskan) :
- 10 buah cabai kering, potong-potong, rendam air panas
- 3 buah cabai merah, potong kecil
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok the terasi
- 500 cc air
BAHAN (Pelengkap) :
- Telur rebus, belah-belah
- Mentimun, iris-iris
- Ikan teri goreng
- Kacang tanah goreng
CARANYA MEMBUAT :
- Masak tomat dan santan, pandan, garam, jahe dalam rice cooker hingga matang
- sambal udang: Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Masak hingga matang
- Tambahkan air asam, penyedap rasa, garam. Aduk rata, angkat
- Hidangkan nasi lemak bersama sambal udang dan pelengkap
No comments:
Post a Comment