skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 batang serai, iris halus
- 2 sendok teh terasi
- 1 buah cabai merah, iris-iris
- 5 buah cabai rawit, iris 3 bagian
- 200 cc santan encer instan
- 1 sendok makan air asam
- ½ sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 500 gram udang kupas, belah punggung
- 100 cc santan kental instant
- Minyak goreng secukupnya
BAHAN (Taburan) :
- 1 buah cabai merah, buang biji, cincang
- 2 buah cabai hijau, buang biji, cincang
- 100 gram kacang mete, sangrai
CARANYA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah hingga kering dan matang. Angkat, Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis serai, terasi hingga harum. Masukkan cabai iris, aduk sebentar. Tuang santan encer, air asam , gula, garam. Aduk-aduk masak hingga mendidih.
- Masukkan udang, santan kental. Tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng, aduk-aduk, angkat.
- Pindahkan sambal ke piring, hidangkan dengan taburan cabai merah dan cabai hijau cincang, kacang mete.
- Hidangkan. Untuk 3 porsi.
No comments:
Post a Comment