Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan : Bakso Ganggang Laut

BAHAN / BUMBU :

  • Daging babi cincang (porsi kira2 sendiri).
  • Udang cincang (secukupnya).
  • Soun secukupnya, rendam air panas sampai empuk lalu potong-potong.
  • Ganggang laut kering rendam air panas.
  • Kacang walnuss dicacah kasar (potong dadu kecil).
  • Seruas jahe cincang halus.
  • 2 butir putih telur.
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm tepung maisena atau tapioka.


CARANYA MEMBUAT :

  • Campur daging babi, udang, putih telur, tepung maizena garam dan merica, uleni, tekan-tekan, hingga semua bahan tercampur rata dan licin.
  • Kemudian campurkan soun, aduk rata.
  • Buat bulatan baso dengan 2 sendok atau tangan.
  • Rebus air dalam panci hingga hangat (jangan sampai mendidih bergolak-golak, karena baso bisa pecah bila mendadak dimasukkan kedalam air mendidih), panasnya sedang-sedang saja, cemplungkan bulatan baso satu persatu.
  • Kalau baso sudah mengapung, angkat, tiriskan.
  • Diamkan hingga dingin, kemudian masukkan kedalam plastik kedap udara, simpan di freezer.
  • Kalau mau dimakan, baso dari freezer, di rebus kembali sebentar.

No comments:

Post a Comment