Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan : Babi Panggang Karo

BAHAN :
  • 1 kg daging babi (Bukan Celeng)
  • 3 buah jeruk nipis
  • 1 batang serai
  • 2 siung Bawang putih (giling halus)
  • Kecap manis secukupnya
  • Asam patikala secukupnya
  • Penyedap masakan (Opsional, tidak ada juga gak apa-apa)
BAHAN BUMBU DARAH (gota) :
  • Darah babi / sapi / ayam
  • 5 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 10 buah Cabai Merah
  • 5 buah Cabai Rawit
  • Andaliman secukupnya
  • Daun jeruk purut
  • garam secukupnya
  • Bumbu Andaliman
CARANYA MEMBUAT :

a. Cara Membuat Babi Panggang Karo:
  • Bersikan daging bagi, kemudian potong-potong daging berbentuk dadu atau segi empat (Kecil-kecil).
  • Potong daging babi kecil-kecil (asap), siram denga jeruk nipis hingga merata.
  • Haluskan daun serai dan bawang putih lalu campurkan kecap manis. Aduk dengan daging dan biarkan lima menit.
  • Kemudian dipanggang daging babi dengan arang hingga matang. Angkat.
b. Cara Membuat Bumbu Darah (gota):
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, andaliman, daun jeruk purut dan beri sedikit garam. Sisihkan.
  • Ambil asam patikala, giling dan campur air hangat lalu diperas.
  • Campur air hasil perasan asam patikala dan bumbu dengan darah babi. Tambahkan sedikit bumbu perasa.
  • Masak diatas tungku hingga matang.
  • Sajikan bersama babi panggang.
  • Oke Cookers, Babi Panggang Karo (BPK) Siap disajikan dan dimakan nikmat sekeluarga. Enaknya makan ini dibarengin dengan Sayur Daun Singkong Tumbuk dan Cabai Rawit Hijau yang sudah di ulek / haluskan matang (Kalo yang suka pedas).

No comments:

Post a Comment