skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 kg daging kambing
- 12 gelas santan dari 3 kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 3 biji asam kandis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai
BUMBU :
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan cabai merah giling
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe g. garam secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
- Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.
- Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
- Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment