skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
Free Trial For 30 Days
BUMBU :
- 10 grm Bawang Merah
- 10 grm Bawang Putih
- 30 grm Cabai Rawit
- 20 grm Merica
- 5 grm Pala
- 20 grm Jahe
- 5 grm Garam
- 15 grm Gula Pasir
- 1 bh Jeruk nipis
SAYURAN :
- 5 grm Seledri
- 5 grm Daun bawang
- 10 grm Kemangi
- 5 grm Tomat
- 3 grm Bawang Merah
CARANYA MEMBUAT :
- Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.
- Haluskan semua bumbu dengan blender, kemudian digoreng sampai menimbulkan wangi yang sedap.
- Didihkan satu liter/sesuai takaran porsinya, kemudian masukkan bumbu ke dalamnya.
- Ikan dibersihkan, lalu dipotong-potong/di-fillet dan direbus sampai matang/lunak.
- Tambahkan jahe, jeruk nipis, dan garam pada rebusan supaya tidak bau amis.
- Angkat rebusan ikan dan siram dengan air kuah sup yang sudah matang.
- Taburkan kemangi, irisan tomat, irisan bawang merah, daun bawang, dan seledri.
- Sup gurame siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment