skip to main |
skip to sidebar
BAHAN / BUMBU :
- 1 kuping babi, belah 2
- 2 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
- 3 siung bawa putih, cincang kasar
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt bumbu ngohiong
- ¼ sdt lada bubuk
- 3 keping pekak (bunga lawang)
- minyak goreng sedikit untuk menumis
- 500 – 1000 ml air panas
CARANYA MEMBUAT :
- Tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
- Masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
- Masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
- Masak dengan api kecil hingga empuk
- Setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
- Masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali
- Angkat, siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment