skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 500 gram udang kerat punggung
- 200 gram tahu goreng setengah matang
- 3 papan petai
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 8 buah belimbing wuluh
- 100 gram jamur merang, belah dua
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh air asam
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU (dihaluskan) :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
CARANYA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, cabai merah hingga harum.
- Masukkan belimbing wuluh, udang, tahu, jamur, garam, penyedap rasa, air asam. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan, untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment