skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 ekor ikan tongkol, potong potong
- Santan, dari 1 kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 2 btg serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- garam + gula secukupnya
BUMBU (dihaluskan) :
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
CARANYA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.
- Masukan santan. aduk terus agar tdk pecah. masak hingga mendidih.
- Masukan ikan, garam + gula secukupnya. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap, hingga kuah sedikit menyusut & ikan matang.
- Angkat & Sajikan.
No comments:
Post a Comment