skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 kg daging babi, bersihkan lalu potong-potong sesuai selera (4-5 cm)
- 2 buah bawang merah, iris-iris tipis
- 1 siung bawang bombay, iris-iris tipis (Opsional)
- 5 siung bawang putih, keprek
- 1 ½ lt air
- Minyak goreng untuk menumis
BUMBU :
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada
CARANYA MEMBUAT :
- Siapkan panci, rebus daging babi dengan 1 ½ lt air, tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah di keprek. Rebus selama 30 menit, atau 3/4 matang saja. Tiriskan
- Siapkan wajan, panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk-aduk sebentar hingga beraroma harum.
- Kemudian masukkan daging babi yang sudah direbus sebelumnya kedalam wajan tumisan bersama airnya. Aduk-aduk, lalu tambahkan juga bawang bombay, kembali aduk-aduk hingga rata.
- Sambil mengaduk, tambahkan garam, kecap manis, dan lada. Aduk-aduk hingga semua bahan-bahan dan bumbu-bumbu tercampur rata.
- Sambil dirasakan apakah daging sudah benar-benar empuk, dan bumbu-bumbu sudah cukup terasa. Tambahkan lagi bumbu dan air jika dirasa kurang.
- Matikan api, angkat dan sajikan.
- Babi Kecap Sederhana sudah siap disajikan dan disantap untuk 8-10 porsi
No comments:
Post a Comment