skip to main |
skip to sidebar
BAHAN (serabi) :
- tepung beras - 100 gram
- tepung terigu - 1 sdm
- gula pasir - 1 sdm
- garam - 1/2 sdt
- ragi instant - 1/2 sdt
- kuning telur - 1 butir
- santan dari 1/4 butir kelapa - 250 ml
- daun pandan, simpulkan - 1 lembar
BAHAN (kuah serabi) :
- santan dari 1/4 butir kelapa - 250 ml
- gula merah, sisir - 100 gram
- daun pandan, sobek-sobek - 1 lembar
- garam - 1/4 sdt
CARANYA MEMASAK :
- Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat kuku.
- Campur tepung beras, tepung terigu, gula, garam dan ragi instant, aduk rata.
- Tuangi santan, aduk-asuk. Diamkan 30 menit.
- Panaskan wajan, olesi sedikit minyak goreng.
- Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga permukaan adonan berlubang-lubang.
- Tutup wajan dan biarkan serabi matang. Angkat.
- Kuah kocor: rebus semua bahan hingga mendidih dan harum. Angkat.
- Sajikan serabi dengan kuah kocor hangat
Terimakasih Artikel Resep Masakan : Kue Serabi Kocor nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Resep Kue Kering Lebaran