skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 300 gr jamur merang, potong jadi 2
- 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
- 10 buah cabai rawit merah, potong serong
- 2 buah cabai merah, potong serong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
- 6 buah tomat hijau, potong-potong
- 50 gr daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 4 batang serai, memarkan
- 3 btg daun bawang, potong serong
- daun pisang untuk membungkus
- 2 btr telur ayam
BUMBU (dihaluskan) :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdm garam
CARANYA MEMBUAT :
- Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi. Bungkus bentuk lontong, kemudian gulung, padatkan dan semat.
- Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment