BAHAN :
CARANYA MEMBUAT :
- Cuci bersih semua bahan (tomat, bawang putih, bawang merah dan lombok)
- Tumbuk dan uleni bawang putih dan bawang merah dengan beri sedikit garam. Uleni sampai halus kemudian angkat dan letakkan diwadah (piring kecil misalnya, agar dapat dihaluskan bahan lainnya)
- Tumbuk dan Uleni lombok sampai halus.
- Potong-potong tomat dengan ukuran kecil agar air tomat mudah keluar saat dimasak nanti
- Siapkan wajan dengan minyak sedikit untuk menumis bawang. Tunggu sampai agak panas lalu tumis bawang sampai warna kecoklatan dan telah tercium baunya.
- Masukkan lombok yang telah di haluskan. Lalu masukan tomat. Aduk sambal agar tercampur rata. Tutup wajan dengan penutup panci.
- Jika sudah masak, matikan kompor dan tambahkan sedikit garam dan penyedap secukupnya sesuai selera. Sambal siap dihidangkan ^^
No comments:
Post a Comment