BAHAN :
BUMBU :
- 8 bh Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 10 bh Cabe Rawit
- ½ sdt Terasi
- ½ rsj Kencur
- 1 rsj Kunyit
- ½ rsj Jahe
- 1 pt Laos
- 2 sdm Garam
CARANYA MEMBUAT :
- Semua sayuran dibersihkan.
- Papaya muda dipotong tipis-tipis ½ cm, panjang 4 cm, nangka muda dipototng-potong tipis seperti papaya.
- Batang pisang dipotong-potong tipis ½ cm, ditambah garam, lalu diremas dan dicuci (tidak boleh hancur). Daun singkong direbus tersendiri lalu dipotong-potong.
- Kelapa dibakar, kemudian dihaluskan bersama-sama bumbu lainnya.
- Roroban dididihkan.
- Sayuran dimasukkan, mulai dari bahan yang paling susah masaknya, yaitu pertama nangka muda, batang pisang, daun singkong, dan pepaya muda.
- Dimasukkan bumbu, direbus sampai masak.
Keterangan :
Roroban adalah bungkil minyak kelapa atau ampas kelapa.
No comments:
Post a Comment