BAHAN :
- 500 gr daging babi cincang setengah kasar mirip kalau mau bikin bakso urat
- 100 gr lemak babi, cincang kasar
- Tusuk sate
BUMBU (Olesan untuk bakaran, semua bahan dicampur aduk rata) :
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt margarine cair
- 5 sdm air panas
BUMBU (dihaluskan) :
- 2 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 50 gr lengkuas
- 2 sdt ketumbar
- 100 gr Gula merah
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
BAHAN (untuk saus), campurkan semua bahan jadi satu :
- 50 gr kacang tanah goreng tanpa kulit haluskan
- 50 gr gula merah masak dengan 50 ml air
- Sedikit garam
BAHAN (pelengkap) :
- Acar
- Kecap manis
- Irisan cabe rawit
CARANYA MEMBUAT :
- Campur bumbu halus dengan daging babi dan lemak sampai rata.
- Balurkan ke tusuk sate seperti dalam gambar, pastikan padat (dengan resep ini kurang lebih jadi 9-10 tusuk ).
- Olesin sate dengan bumbu olesan siap di bakar, setelah setengah matang olesi lagi dengan bumbu oles, bakar lagi hingga matang.
- Sajikan dengan saus kacang gula merah, acar timun bawang dan kecap manis irisan cabe rawit.
Lihat juga : Sate Babi, Sate Babi Bali, Sate Babi Emak
No comments:
Post a Comment