1/2kg - Daging Babi yang ada lemaknya
BUMBU :
- 4 siung bawang putih, dirajang halus
- 4 sdm kecap asin
- 1/2 sdt bumbu hong
- 2 sdm ang ciu / arak masak
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdm angkak, tumbuk halus (berwarna merah)
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 1/2 gelas air putih
CARANYA MEMBUAT :
- Daging babi dipotong2 tebal +/- 5cm memanjang, masukan kecap asin, bumbu hong, ang ciu, 2 sendok makan gula pasir, minyak wijen. remas2 agar meresap. biarkan selama 1-2 jam.
- Panaskan wajan, masukan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging babi yang sudah dicampur bumbu2, aduk2 hingga 1/2 matang dan mengeluarkan minyak. lalu masukan air, angkak dan 4 sendok makan gula pasir, masak hingga air mengering dan daging empuk.
- Cobalah rasa masakan sebelum diangkat. angkak biasanya agak pahit, untuk itu perlu ditambahkan gula pasir agar manis.
No comments:
Post a Comment